Roshen построит третью кондитерскую фабрику в Виннице

2014-11-25 11:19:44

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen (Киев) намерена построить третью кондитерскую фабрику в Виннице.

Об этом сообщила директор департамента экономики и инвестиций Винницкого городского совета Галина Якубович.

По ее словам, строительство новой фабрики создаст около 600 рабочих мест.

Сумма инвестиций составит около 300 млн гривен.

Планируемая дата ввода предприятия в эксплуатацию до 2017 года.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Кондитерский концерн Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Президент в августе текущего года отобрал инвестиционный банк Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой ICU (Киев) для подготовки и организации продажи, принадлежащих ему активов, которую глава государства пообещал осуществить в ходе избирательной кампании.

По словам П.Порошенко подписание контракта по продаже кондитерской корпорации Roshen в возможно уже ближайшее время.

 

 

Дело