Erste Bank просит признать банкротом собственника агрохолдинга "Мрия"

2014-11-14 11:24:09

Холдинг Erste Group Bank AG (Австрия) просит Хозяйственный суд Высокого суда правосудия (Британские Виргинские острова) признать банкротом владеющую контрольным пакетом холдинговой компании агрокомпании “Мрия” (Тернопольская область) Mriya Agro Holding PLC (Кипр) компанию HF Assets Management Limited.

Об этом говорится в сообщении суда.

Отмечается, что вышеуказанный суд 30 октября принял от Erste Group Bank заявление о назначении совместных ликвидаторов компании HF Assets Management.

Слушание по данному заявлению назначено на 24 ноября в Хозяйственном суде Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов.

Заявки на участие в слушаньях следует направлять в суд таким образом, чтобы оно было получено не позже 16:00 21 ноября.

Согласно финансовому отчету агрохолдинга “Мрия” за 2013 год, 80% акций холдинговой компании Mriya Agro Holding PLC принадлежит HF Assets Management Limited, которой, в свою очередь, владеет семья Гут.

Как сообщалось ранее, в августе агрохолдинг “Мрия” просрочил выплату по долговым обязательствам на сумму 129 млн долларов.

24 октября руководство агрохолдинга “Мрия” провело встречу с кредиторами, на которой представило проект по выполнению обязательств в максимально возможном объеме.

Ранее кредиторы попросили украинскую власть проверить деятельность “Мрии”.

В обращении отмечалось, что компания не в состоянии выполнить выплаты по своим финансовым обязательствам перед представителями комитета кредиторов, которые вместе владеют более 50% выпуска еврооблигаций компании на сумму 400 млн долларов, и она отказалась выполнять свои кредитные обязательства и не желает идти на открытый диалог с кредиторами по возможной реструктуризации задолженности.

“Мрия” выращивает пшеницу, ячмень, рапс, сахарную свеклу, гречиху, картофель и другие сельхозкультуры.

Предприятия, входящие в его состав, обрабатывают земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

 

 

finance.ua