Цены на нефть снижаются на фоне данных из Китая

2014-11-03 13:02:39

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в понедельник третью сессию подряд после публикации данных о производственной активности в Китае, сообщает агентство Bloomberg.
 
Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели в ходе торгов в понедельник на $0,27 (0,31%) — до $85,59 за баррель. К закрытию рынка 31 октября стоимость этих контрактов уменьшилась на 0,38$ — до $85,86 за баррель.
 
Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,40 (0,50%) — до $80,15 за баррель. По итогам торгов в прошлую пятницу котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,58 — до $80,54.
 
«В прошлом месяце мы наблюдали превзошедшие ожидания данные о промышленном производстве и экспорте, однако китайская экономика может снова демонстрировать свою слабость», — заявил аналитик сырьевого сектора Samsung Futures Inc. Хун Сун Ци.
 
Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности, публикуемый Государственным статистическим управлением КНР, в октябре снизился до 50,8 пункта с 51,1 пункта в предыдущем месяце, тогда как аналитики в среднем ожидали увеличения показателя.
 
В понедельник опубликовано окончательное значение другого индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, публикуемого HSBC и Markit Economics. В октябре оно было подтверждено на уровне предварительной оценки в 50,4 пункта против 50,2 пункта месяцем ранее.
 
Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о продолжающемся росте деловой активности, ниже 50 пунктов — о ее снижении.