Агентство Fitch подтвердило рейтинг аграрной группы "Кернел"

2014-10-02 13:00:49

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг компании Kernel Holding SA (Люксембург), объединяющей активы одного из крупнейших операторов на зерновом и масличном рынке холдинга "Кернел Групп" (Киев), на уровне ССС по обязательствам в иностранной валюте.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Fitch также подтвердило долгосрочный рейтинг "Кернел Групп" по обязательствам в национальной валюте на уровне ССС.

"Подтверждение рейтингов отражает политическую и экономическую неопределенность в Украине, где находятся основные активы компании, которая в конечном итоге может угрожать ее финансовой гибкости и способности выполнять свои долговые обязательства", — говорится в сообщении агентства.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Как сообщалось ранее, в состав "Кернел Групп" входят Полтавский маслоэстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба — Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, имеющие в аренде 84,5 тыс. га сельхозземель.

Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак".

 

 

Дело